03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Сфинксы и ценообразование.

Цена складывается из нескольких параметров – племенной ценности животного, , редкости окраса, уровня и известности питомника и амбиций его заводчика, а также гарантий здоровья котенка    , которые заводчик предоставляет покупателю.
В конечном счете это выливается в то, что котята вырастают либо в канадских сфинксов, которыми можно гордиться перед знакомыми, не объясняя каждый раз ЧТО у Вас сидит на диване и не бегая каждый раз за его родословной чтобы подтвердить что он действительно породистый канадский сфинкс; и во всех остальных, которых можно отнести к категории «ну и что, я его и таким люблю».

На сегодняшний день по Москве цены приблизительно таковы:
Пет или шоу-кастрат – 20 000-35 000
Брид – 35 000-45 000
 Шоу – от 45 000-100 000
Обычно покупателю стараются преподнести, что называется «товар лицом», главное чтобы нормальная реклама не переросла в облапошивание покупателя. Если Вам сообщают что имеются в наличии топ-шоу-котята полутора месяцев по цене 500 баксов «оптом дешевле тока заберите», то значит там соответственные и «канадские сфинксы» продаются.
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»

Что нужно уточнить у продавца чтобы «не попасть»:
• Всем покупателям – возраст котенка и наличие прививок с печатями в ветпаспорте.
Честный продавец пригласит Вас в дом чтобы выбрать котенка, при желании оставить залог и предложит подождать пока все необходимые прививки будут сделаны и котенок будет готов переехать в новый дом.
• Желающим купить племенное животное – породу родителей (есть ли в родословной котят животные других пород кроме канадских сфинксов)?
Честный продавец прямо ответит на поставленный вопрос, не пытаясь запутать Вас терминами и встречными вопросами. Очень неплохо было бы поинтересоваться, рождались ли из под родителей котенка некондиционные животные – с шерстью, заломами хвоста, крипторхи или с другими дефектами. Нормальный заводчик с пониманием отнесется к такого рода вопросам и оценит серьезность подхода, а не сочтет их неэтичными типа «как вы смели такое предположить».

Что делать ни в коем случае нельзя:
• Начинать разговор с цены – у заводчика сразу сложится впечатление что Вас мало интересует животное, лишь бы цена устроила. Хороший заводчик хочет чтобы его сокровище любили и сразу насторожится таким утилитарным отношением будущего владельца.
• Торговаться как на базаре, сбивая цену в несколько раз. Хороший заводчик может пойти на небольшую уступку в цене, если увидит как Вам понравился котенок и Вы вызовете у него доверие к себе, но желание сильно сбавить цену наводит на мысли о невозможности нормально содержать животное и при необходимости лечить его у хороших ветеринаров, а не по принципу «само как-нибудь пройдет, у кошки девять жизней».
• Проявлять нетерпение и упрашивать продавца отдать Вам недопривитого маленького котенка. Поступая таким образом Вам, в случае заболевания котенка, не только некого будет винить кроме себя, но Вы еще и вводите в искус заводчика, знающего чем может кончится такая продажа.

Удачной покупки!
Как не напороться на «кошачий конвеер»

На мой взгляд самое главное - не напороться на кошачий конвейер
1. Основные признаки «кошачьего конвейера»:
а) 90% животных, продаваемых на рынках, являются продукцией «кошачьих конвейеров»;
б) цена животного. Хорошее породистое животное с родословной не может стоить значительно меньше определенной суммы. Эта сумма зависит от репутации заводчика, спроса на породу, поголовья этой породы в городе и т. д. Порядок цен можно узнать на приличной выставке, опросив нескольких заводчиков, средняя цена является реальной (в пределах определенной породы).

2. Сам заводчик является владельцем «кошачьего конвейера», если:

а) проявляет нездоровый ажиотаж при продаже котенка, навязывает его вам, легко скидывает при торге цену;
б) при продаже не интересуется, где и как будет в дальнейшем содержаться котенок;
не рекомендует определенную схему кормления;
не настаивает на стерилизации (кастрации) животного, у которого нет перспектив в разведении;
не знает полной клички, даты рождения, родителей котенка на память;
предлагает «отбить» деньги на животном, используя его в разведении, независимо от его породных качеств;
не настаивает на вакцинации животного;
не советует ветеринарного врача, к которому можно обратиться в случае необходимости;
в) говорит, что его котенок – лучший и от лучших производителей. Профессиональный заводчик никогда так не скажет, предела лучшему нет;
г) некорректно ведет себя по отношению к другим заводчикам, давая их животным резко отрицательную оценку, попросту оговаривая их.

3. Где можно столкнуться с «кошачьим конвейером»:
а) в местах, где животное по этическим соображениям нельзя продавать: метро, улица, вещевой рынок. Представляете, как чувствуют себя котятки, которых продают на улице в мороз или жару;
б) по объявлению, если в объявлении указано несколько пород кошек (за исключением тех, которые могут появиться в одном помете. Например: персы и экзоты), или несколько пометов одновременно, или котята в большом количестве и разных возрастов и разных пород одновременно ;
в) если текст объявления примерно такой: «Котята шоу-класса. Недорого». Котята шоу-класса не могут стоить недорого;
г) на выставке. К сожалению, бывает и такое. Клубы бывают разные. Родословные одного клуба среди заводчиков могут рассматриваться как гарант качества животного, а родословные другого клуба - как простая, ничего не значащая бумажка. Но, к сожалению, в любом клубе не обходится без «паршивой овцы». Вот когда стоит выяснить репутацию заводчика в его клубе.

4. На что стоит обратить внимание на выставке:
а) на оформление клетки. Если от клетки исходит стойкий кошачий запах, шторки имеют давно не стиранный вид (если они есть), котята не подготовлены к выставке (затекшие глаза, грязная, засаленная или в колтунах шерсть), если их много (больше одного помета), если они разных возрастов;
б) на аксессуары. Нет фотографий производителей (родителей котенка), необходимых туалетных принадлежностей (горшок, расческа и т. д.), рекомендаций по уходу, игрушек;
в)на внешний вид заводчика;
г)на производителей (родителей котенка). Они не должны иметь неухоженный, изношенный вид. Если владелец говорит: «У кошечки гастрит, она этих котят еле выкормила», необходимо задуматься, а всё ли в порядке у котят со здоровьем.

5. Как определить котенка с «конвейера»:
а) если котенок дикий, с нарушениями в поведении, а, следовательно, в психике. Не думайте, что вы сможете его «отогреть». Если ему уделили мало времени (что обычно при клеточном содержании и скученности в «кошачьем конвейере»), вы ничего не сможете сделать;
б) котенок слишком маленький для продажи: до 1,5-2 месяцев (в зависимости от породы). При раннем отъеме от матери и однопометников котенок не сформируется полноценно и, скорее всего, у него будут проблемы (нарушения) в поведении;
в) котенок пачкает в неположенном месте, мимо горшка. Скорее всего, он будет делать так всегда, переучить очень сложно;
г) котенок неухоженный, недокормленный, выглядит значительно младше своего возраста;
д) котенок явно болен, хотя заводчик утверждает обратное;
е) на предложение посетить ветеринара, заводчик реагирует нервно или обижается.

Здоровый котенок должен быть активным, игривым, любопытным, не бояться рук, глаза ясные, ушные раковины розового цвета, зеркало носа влажное, прохладное; упитанным (позвоночник практически не прощупывается), но без раздутого живота, шерсть чистая, здоровая, блестящая, кожный покров без залысин, корок, перхоти и паразитов; задний проход розовый, без покраснений и остатков каловых масс; котенок нормально движется, запрыгивает на поверхности и спрыгивает с них без проблем; нормально реагирует на посторонние звуки и на прикосновения.
Правильно выращенное животное здорово не только физически, но и психически.
Поэтому старайтесь приобрести котенка через зарекомендовавший себя клуб или на выставке. Располагая современными данными можно назвать неопровержимым тот факт, что «общественное» поведение домашних животных практически целиком зависит от обращения с ними заводчиков, а не тех владельцев, которым они достались.

Удачи вам.

автор Анна Бельченко
http://nostalgie.klubok.net



Другие статьи