03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Дети и Сфинксы.

КАНАДСКИЙ СФИНКС     - порода кошек, завоевавшая сегодня  сердца тысяч людей во всём мире. Пик популярности породы совпал с переходом человечества из одного тысячелетия в другое. Таким образом, Сфинкс стал своего рода приметой времени.
В чём же секрет особого очарования Канадского сфинкса?
 

Думаю, в синтезе коммуникабельности характера и эффектной внешности, сочетающей в себе ультрасовременные и древние мотивы.
Список достоинств этих кошек, несомненно, открывает необычный крайне неординарный внешний облик, который уже сам по себе делает их объектом эстетического назначения (Сфинксы очень стильные животные и весьма лаконично вписываются в современные интерьеры).

Неоспоримо также удобство содержания "канадов" в домашних условиях, что обусловлено не только объективными признаками породы - будучи "голыми", они не "теряют" шерсть и не "засоряют" мебель и одежду, но и субъективными личностными характеристиками, которые  предполагают природную чистоплотность, интеллект и воспитанность.
И всё же, то,  что выделяет Сфинкса из ряда других пород, поднимая его на ступень выше покрытых шерстью собратьев, - это их уникальный характер, словно СФИНКСЫ уже совсем не кошки. Не побоюсь повториться, сказав, что вместе с шерстью Сфинксы утратили часть своей кошачьей независимости. Такая кошка не "гуляет сама по себе", а почти сознательно, по-собачьи преданна человеку и постоянно нуждается в его обществе.
Эти качества делают КАНАДСКОГО СФИНКСА незаменимым в семье, где есть дети.
Для малышей СФИНКС настоящая "нянька". Общаются они почти на равных. Без устали гоняются друг за другом на четвереньках, кувыркаются, дерутся, целуются, отнимают друг у друга игрушки, зачастую не замечая, как устают, засыпают вместе.

При этом вы можете не опасаться за здоровье и благополучие вашего чада. КАНАДСКИЕ СФИНКСЫ не только любвеобильны и навязчиво ласковы, они полностью лишены агрессии. Иногда сердце замирает при виде того, что вытворяют с ними дети: поднимают за уши, за хвост, водят за задние на передних лапах, рисуют на боку авторучкой или маркером, да и многое другое, на что способна неутомимая детская фантазия. А Сфинксы при этом только блаженно жмурятся и громко тарахтят. 

Исцарапанный или покусанный сфинксом ребенок - это нонсенс. В породе КАНАДСКИЙ СФИНКС ведется отбраковка при выявлении особей с нестабильной психикой. 
 Артистические данные и прекрасные способности к дрессуре делают интересным общение с ними детей старшего возраста. В зависимости от степени одаренности обеих сторон, Сфинксы могут выполнять простые команды: приносить предметы, исполнять несложные трюки, "разговаривать", открывать двери, дружить с любыми другими питомцами, даже с потенциальной "добычей" (мыши, крысы, хомячки).
В некоторых случаях воспитанность этих животных граничит с интеллигентностью.

Для любого владельца породистого животного, особенно если он - ребёнок или подросток, незабываемое время, проведённое со своим любимцем на выставке.
КАНАДСКИЙ СФИНКСЫ очень эффектно  смотрятся на подиуме, почти ни один конкурс не обходится без их участия, они завсегдатаи  Best in Show. На рингах  они чувствуют  себя, как дома, играют, позируют, всем своим видом дают понять, что цену себе знают.Своим открытым дружелюбием они легко очаровывают судей.Для ребёнка может стать настоящим увлечением посещение выставок с их предварительными подготовительными хлопотами и заботами, подготовкой питомца и выставочной утвари, обучение навыкам поведения и выставочного этикета...

А сколько счастья и гордости вы можете увидеть в детских глазах, когда его старания увенчаются успехом его любимца у публики и признанием  его достоинств экспертами!
Фелинологические выставки - это целый мир, интересный и захватывающий, где встречаются не только взрослые, но и дети с общими увлечениями и заботами.
И ещё одно  немаловажное качество - Сфинкс абсолютно не злопамятен, не таит обид и не мстит. Если ребёнок случайно или умышленно причините ему боль, будьте уверены, через пять минут Сфинкс снова станет  искать контакта, приставать со своими вечными ласками, поцелуями, песнями. Такого друга можно только пожелать. Он не обманет, не предаст и всегда будет искренне любить Вас.

Лена Чернова.



Другие статьи