03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Как понять, что кошка больна?

Кошка не скажет, что у нее болит, но внимательный и заботливый хозяин всегда поймет, что с его любимцем творится что-то неладное. Даже тот, кто завел кошку впервые, знает, что при сильном удушье или непрекращающемся кровотечении ее нужно немедленно показать ветеринару. Но существуют и другие, не столь ярко выраженные симптомы, указывающие на какие-то серьезные недомогания.
 

Если поведение кошки кажется необычным и есть опасения относительно ее самочувствия, то лучше сразу связаться по телефону с ветеринарным врачом. Вот наиболее частые симптомы заболеваний, сигнализирующие о том, что киска должна показаться доктору:

1. Расстройства мочеиспускания и изменение количества потребляемой воды. Любые расстройства мочеиспускания указывают на то, что у кошки больные почки или не все в порядке с мочевым пузырем. Бывает, что она начинает упорно ходить мимо ванночки, и раздраженный хозяин, полагая, что кошка специально делает это "назло" ему, не предпринимает никаких мер. Однако подобное нехорошее поведение может быть вызвано тем, что кошка испытывает сильные боли при мочеиспускании, и ей неудобно делать свои дела в ванночке, особенно если у ванночки высокие стенки. Боли, наряду с частым мочеиспусканием, - симптом кошачьего цистита или иных болезней мочевых путей.

Если вы заметили, что кошка стала чаще мочится, немедленно обратитесь к ветеринару. Жажда, чрезмерное потребление воды - часто симптом заболевания почек или сахарного диабета. Это - очень опасные заболевания.

2. Изменение аппетита. Владельцы кошек преклонного возраста бывают очень довольны, когда их любимцы вдруг начинают много и жадно кушать, считая хороший аппетит показателем бодрости и здоровья. Однако, если подобная неуемность в еде сопровождается исхуданием и потерей веса, обязательно покажите кошку ветеринару. Возможно, у нее гипертиреоз.

Наоборот, если в течение 36 часов кошка ничего не ела, то лучше позвонить ветеринару, пусть даже с виду она вполне здорова.

3. Кашель, чихание, затрудненное дыхание. Вы вдруг заметили, что кошка покашливает по утрам, после подвижных игр у нее одышка или она начинает сопеть и чихать безо всякой видимой причины. Тут есть повод для беспокойства, ибо все это симптомы опасных заболеваний дыхательных путей или сердечнососудистой системы.

Учащенное, поверхностное дыхание, как и глубокое, с приступами удушья, указывает на заболевание дыхательных путей. А если небо и язычок кошки изменили цвет и стали синевато серыми, тут уж бросайте все дела и немедленно везите ее в ветеринарную клинику.

4. Рвота. Ничего страшного, если кошка отрыгнет комок шерсти, которую она заглатывает во время вылизывания своего меха, или не переваренные ошметки полиэтиленового пакета, которым она полакомилась пока вас не было дома. Но если рвота повторяется часто, и кошка выглядит больной, покажите ее ветеринару. Повторяющаяся рвота - явный признак заболеваний кишечника и желудка. Возможно, у кошки серьезные нарушения обмена веществ, что приводит к развитию гипертиреоза, болезней почек и печени. Возможна и аллергия на определенный вид корма. В любом случае следует обратиться к ветеринарному врачу.

5. Чрезмерное слюноотделение - симптом самых серьезных заболеваний. Оно может быть вызвано болезнями печени, воспалением слизистой оболочки полости рта (стоматит), зубной болью, отравлением различными химикатами. Обильное слюнотечение - один из симптомов бешенства, и хотя многие кошки пускают слюни, когда они возбуждены или съели что-нибудь горькое, нужно немедленно связаться с ветврачом, хотя бы для того, чтобы он установил, что с вашей кошкой все в порядке.

6. Заглатывание посторонних предметов, медикаментов и токсичных веществ. Если вдруг обнаружится, что кошка съела таблетку, которую вы приготовили для себя, не утешайте себя мыслью, что, мол, если это невредно мне, то и кошке вреда не будет. Многие лекарственные препараты, предназначенные для человека, опасны для кошек. Это касается и большинства чистящих средств, красок и растворителей. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы эти опасные вещества хранились в недоступном для кошки месте.

Статья с сайта: http://www.zooweb.info



Другие статьи