03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Что кошкам давать опасно.

Многие вещества и лекарственные препараты, используемые для людей, лучше исключить (или применять лишь в крайних случаях. По жизненным показаниям), поскольку их использование у кошек может вызвать эффект, противоположный ожидаемому, что представяет угрозу для здоровья и жизни животных.

В частности, такой привычной и «безобидный» препарат, как аспирин. Ввиду особенностей фармакокинетики у этого вида животных. Может вызвать у кошки серьезное отравление и даже привести к летальному исходу (в крайнемслучае можно дать кошке детский асприн, через день). То же относится и к но-шпе, которая может вызвать у ошки паралич задних конечностей. Парадоксально. Но морфин, притупляющий боль у людей. Напротив, усиливает восприимчевость к боли кошек, а серотонин. Повышающий давление у собак. Понижает давение у кошек. Кошкам также противопоказаны нестероидные противовоспалительные средства (напроксен, парацетамол, фенилбутазон), некоторые антибиотики (особенно тетрациклин), растворимые сульфаниламиды (таблетированные сульфаниламиды давать можно) и аминогликоизиды (Е.В. Дубровкина, 2000). 

Вот список лекарств, которые лучше исключить (кроме тех случаев, когда возникает необходимость применения по жизненным показаниям):

Анальгин (метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают у кошек тяжелую токсическую анемию).

Аспирин (может вызвать у кошки серьезное отравление. Вплоть до летального исхода).

Бензилбензоат (мази или суспензии, содержащие это соединение, могут вызвать у кошки тяжелейшие отравления даже при наружном применении).

Валериана (вызывает у кошек перевозбуждение).

Йод (даже 5%-ный раствор йода может быть опасен для некоторых особенно чувствительных кошек, не говоря уже о более концентрированных растворах).

Левамизол – препарат обладает холиномиметическим эффектом и при передозировке, а так же у чувствительных животных способен вызвать тяжелую интоксикацию, а так же нейтропению.

Нафталин (не применяйте его для борьбы с молью в помещении, где содержится кошка, поскольку он, как и фенотиазин, вызывает у кошек гемолитическую анемию).

Но-шпа (при парентальном введении отмечают рвоту и парез задних конечностей).

Парацетамол (Панадол, тиленол) и другие фенолсодержащие препараты наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов так же тоусичны для кошек.

Хлорка (нельзя применять ее для дезинфекции помещения, где содержится кошка).

К опасным последствиям могут привести так же успокоительные и снотворные средства, способные вызвать у кошек сердечную аритмию и тахикардию, глубокий сон и даже кому. Опасность представляет так же многие растения, отведав которые кошка может отравиться.




Другие статьи