03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Как давать лекарство кошке внутрь.

Как правило, таким способом дачи лекарств пользуются, по указанию ветеринарных врачей, сами владельцы животных. Помните, однако, что кошки своенравны, и вряд ли добровольно согласятся принимать лекарства - поэтому старайтесь приучить их к этой процедуре с малолетства.

 Не забывайте после дачи лекарств поощрять кошку ласковыми словами и погладить ее.
Есть, однако, лекарства, которые не могут быть даны вместе с едой. С другой стороны, некоторым особенно раздражительным и капризным кошкам трудно дать лекарство через рот - в таких случаях обратитесь к ветврачу.

Твердые лекарства (пилюли, таблетки, драже, капсулы) 
Все эти лекарства можно давать кошке непосредственно с любимым лакомством (например, с мясом). При необходимости дачи лекарства отдельно, сначала ласково поговорите с кошкой, успокойте ее, затем заверните в полотенце, чтобы она не царапалась или зафиксируйте "хваткой старшего", потом, удерживая одной рукой верхнюю челюсть, запрокиньте ей голову носом вверх, легонько, но уверенно зажмите двумя пальцами ухо - при этом кошка сама приоткроет рот, - и положите таблетку или пилюлю, стараясь попасть на корень языка. Сразу же закройте рот кошке и 2-3 минуты поглаживайте ее по шее по направлению к пищеводу до тех пор, пока она не сделает глотательное движение. При этом держите голову кошки приподнятой, чтобы уменьшить риск выплевывания лекарства. Можно также, с помощью спринцовки или шприца без иглы, влить кошке за щеку чистую воду, чтобы стимулировать глотание. Затем откройте кошке рот, чтобы удостовериться, что она проглотила лекарство. Если все в порядке, поощрите кошку. Если нет, повторите процедуру.

Если таблетки смазать сливочным маслом, или обмакнуть в растительное масло, кошке будет легче их проглотить. Можно также поместить таблетку в маленький кусочек мяса. 
Если таблетка не имеет вкуса, ее можно измельчить и добавить в пищу. Однако при этом следует иметь в виду, что некоторые лекарства несовместимы с определенным видом пищи, поэтому прежде чем добавлять лекарство в пищу или измельчить таблетки, следует проконсультироваться с ветврачом.
Сыпучие лекарства (порошки)

Повторите те же действия, что и в первом случае, с той лишь разницей, что порошок следует сначала высыпать на язык, а затем дать кошке воду. 
Кроме того, порошки можно сначала смешать с водой и разболтать, либо смешать со сливочным маслом и медом, и намазать эту смесь на язык, губы или зубы.
Жидкие лекарства (растворы, настойки, отвары)

Удерживайте верхнюю челюсть так же, как в предыдущих случаях, но старайтесь, чтобы голова кошки находилась в горизонтальном положении. Затем, держа одной рукой челюсть, другой оттяните щеку и вылейте лекарство из шприца в "мешок", образовавшийся при оттягивании угла рта в месте схождения верхней и нижней челюстей. Закройте рот и поглаживайте шею по направлению к пищеводу, пока кошка не проглотит лекарство. Поощрите ее. 

Жидкие лекарства также можно давать, смешивая их с любимым кормом кошки. 
Чтобы дать кошке микстуру, не запрокидывайте животному голову - просто капните микстуру на язык. Не забывайте поощрять животное. Микстуру и другое жидкое лекарство можно также набрать в шприц без иглы и ввести кошке в угол рта, оттянув складку кожи щеки.



Другие статьи