03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Как применять глазные лекарства, вводить лекарства ректально и делать инъекции.


КАК ПРИМЕНЯТЬ ГЛАЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА.
Глазные лекарства подразделяются на капли и мази. Главное при их применении - убедиться, что они попадают в нужное место. С кошкой, как до процедуры, так и во время ее следует обращаться как можно ласковее, разговаривать спокойным, увещевающим голосом.

Чтобы закапать глазные капли, прежде всего, вымойте пипетку и руки. Потом с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде, удалите из глаза все следы гноя и иных выделений. Затем пальцем закройте верхнее веко, легонько оттяните нижнее веко, закапайте одну каплю препарата (если капать больше, лекарство может вытечь) в складку слизистой оболочки ближе к внутреннему углу глаза и отпустите веко. Слегка потрите веко над глазным яблоком, чтобы лекарство распределилось более равномерно. Затем, при необходимости, повторите процедуру. По окончании - поощрите кошку, дайте ей лакомство. Следите, чтобы закапываемое лекарство не было слишком холодным – если оно взято из холодильника, то следует перед употреблением некоторое время согревать его, хотя бы зажав в кулаке. То же самое относится и к ушным препаратам. 
 Чтобы смазать глаз глазной мазью, повторите ту же процедуру, аккуратно поместив мазь между веком и глазным яблоком во внутреннем углу глаза, после чего отпустите нижнее веко, сомкните кошке оба века и делайте легкие массирующие движения. Эта процедура способствует равномерному распределению мази. Если мазь выпущена не в специальном тюбике, из которого она легко и удобно выдавливается в нужное место, то воспользуйтесь стеклянным шпателем, который следует предварительно тщательно вымыть.

Следите, чтобы ни пипетка, ни тюбик с мазью непосредственно не соприкасались с поверхностью глазного яблока. 

КАК ВВОДИТЬ ЛЕКАРСТВО РЕКТАЛЬНО.
Некоторые лекарства эффективны при введении непосредственно в прямую кишку, где они быстро всасываются и поступают в систему воротной вены. Ввести их кошке совсем не сложно.
Обычно ректально лекарства вводят в виде свечей (суппозитариев) или с микроклизмой.
Прежде всего, посадите кошку к себе на колени. Если вы используете свечу, то сначала одной рукой приподнимите кошке хвост, другой - быстро вставьте в анальное отверстие, протолкните ее пальцем поглубже, после чего, во избежание выталкивания, на минуту прижмите хвост. При использовании микроклизмы, для лучшего всасывания раствора, также следует после выдавливания на одну-две минуты прижать хвост. Оптимальная температура вводимой жидкости составляет 30-35оС, а общий объем не должен превышать 20 мл - это способствует быстрому всасыванию.
По окончании процедуры, подержите кошку еще минут пять на коленях, чтобы она не смогла вывести свечку.


КАК ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ.
Правильно делать инъекции может научиться любой, поверьте - это совсем не сложно. Лучше овладеть этими навыками как можно раньше, поскольку необходимость в этом виде помощи может возникнуть неожиданно. Чаще всего кошке вводят физиологический раствор, глюкозу, противовирусные средства или, например, делают инъекции инсулина для лечения сахарного диабета. Ветврач может также прописать инъекции для лечения кошки от анафилактического шока, вызванного ужаливанием ос или других насекомых. На самом деле, делать инъекции очень просто - как правило, это даже гораздо легче, чем давать своевольной кошке лекарство через рот.
Дезинфицировать место инъекции необязательно, так как кожа кошек сама по себе обладает бактерицидными свойствами. Если же такое желание возникло, то можно воспользоваться 5%-ным йодезом или 5%-ной спиртовой настойкой прополиса. Для инъекции необходимо также пользоваться стерильными шприцами и иглами. Помните, что кошка в момент укола может дернуться, поэтому фиксируйте шприц на той области, куда вводите иглу.
Наберите лекарство в шприц, затем, выпустив из шприца пузырьки воздуха и, дождавшись, пока все они поднимутся вверх, выдавите из иглы одну каплю жидкости. Ласково разговаривая с кошкой, захватите складку кожи на спине в области холки или между лопаток (это место обладает пониженной чувствительностью). При внутрикожной инъекции, вколите иглу в толщу кожной складки. При подкожной инъекции, вколите иглу глубоко под основание кожной складки по направлению к подмышечной впадине (на 2-3 см) и выдавите содержимое шприца. Лекарство после такой инъекции всасывается довольно медленно, так как кровеносные сосуды, пронизывающие сеть подкожной ткани, очень мелкие и разветвленные.

При внутримышечной инъекции иголка вкалывается в заднюю групп мышц бедра или плеча, в толщу на глубину 2-3 см. При таком способе инъекции лекарства всасываются довольно быстро, поскольку мышечная ткань богата более крупными кровеносными сосудами. Тем не менее, не забудьте перед процедурой зафиксировать кошку. По завершении процедуры похвалите животное и дайте лакомство. 
Помните, что способ введения лекарственного препарата должен определить ветеринарный врач.

Внутривенные инъекции лучше самостоятельно не делать!



Другие статьи