03.01.2016   В нашем питомнике пополнение среди производителей. К нам прилетели из Канады кошки породы Эльф и Двэлф. Огромная благодарность заводчице Бригитте за доверие представителей таких редких пород.
Подробнее..
01.05.2015   У нас пополнение среди производителей. Кошка породы БАМБИНО JOSER HILARIA!
Спасибо огромное Федосовой Юлии питомник Джосер (Joser cattery) за отличную девочку породы Бамбино! 
12.11.2012   В нашем питомнике пополнение - у нас новый производитель из Испании.
Paradais Sphynx Camelot.
12.11.2012   3-4 ноября наша девочка LUNABELLA NOSTALGIE дебютировала на своей первой выставке, была номинирована оба дня и стала BEST of BEST II в первый день и BEST of BEST III во второй день.
Поздравляем сами себя! Подробнее..
29.12.2011   Выставка нашей девочки Бамбино в Японии.
Выпускница нашего питомника канадских сфинксов  LUNABELLA  кошка Бамбино  Lunabella Akvarelka Le Grand Oray of Beauty Exotica (владелец Светлана Цапко) успешно выставилась на Шоу кошек в Японии, на своей новой родине и заняла из четырёх финалов  три первые места и одно второе.. Поздравляем Светлану с успешным  началом выставочной карьеры нашей девочки! Подробнее..
15.04.2011   Котята Бамбино разных окрасов.
У нас родились котята Бамбино мальчики и девочки разных окрасов. Фотографии котят Вы можете посмотреть на странице "Котята".  Подробнее..
28.11.2010   Выставка Клуба "Созвездие" г. Владимира.
Наша девочка арлекиночка  Grand Oray Ideality  of Brilliant Light  стала лучшей кошкой в короткошерстной группе, вышла в финал и стала BEST OF BEST III. А девочка нашего разведения Lunabella Rose Bourbon  стала BEST JUNIOR. Поздравляем обеих!  Подробнее..
06.10.2010   02-03 октября 2010 года мы посетили выставку клуба "Созвездие" в г. Владимире по системе WCF.
Наша производительница канадский сфинкс     импортированная из Америки Purrbalds Bonstance La Belle of Lunabella стала BEST OF BEST II оба дня. А также заняла второе место в WCF ринге взрослых животных. Также порадовали своими успехами подрастающие производители котята канадского сфинкса  нашего разведения. Lunabella Tenderness стала лучшим котёнком выставки, а Lunabella Nereid Sea Nymph стала  лучшим юниором второго дня выставки. Поздравляем наших девочек! Подробнее..
27.09.2010   25-26 сентября 2010 года выставка Экспокот в Москве.
25-26 сентября 2010 года прошла выставка Экспокот  по системе WCA в Москве. Наши молодые производители породы Бамбино получили свои первые Чемпионские титулы и открыли титулы Интерчемпион. Котёнок нашего разведения Lunabella Ocean (n 32 03) стал третьим  лучшим котёнком выставки.  Поздравляем его новых владельцев с успешным началом выставочной карьеры! Подробнее..
04.09.2010   Заработал наш новый сайт!
Сегодня заработал наш новый сайт. Добро пожаловать!



Бамбино - голая кошка на коротких ножках.

Доводилось ли вам видеть что-либо более экстремальное? – Голая кошка, да еще и на коротких ножках… – эта маленькая очаровашка и есть БАМБИНО.

 

 

НАША КОШКА НА КОРОТКИХ НОЖКАХ

«BAMBINO — самая необычная порода кошек в мире,  

 генетически  унаследовавшая очарование голого сфинкса

           и трогательную непосредственность коротколапого манчкина».

(«Кот и Пес» № 9/2007)

BAMBINO – это  КОШКА — ШОК. 

 

Вы испытываете шок, когда впервые видите зверька, в котором с удивлением и далеко не сразу узнаете кошку. Эту кроху нарекали и собачкой, и кенгуренком и мини-кабанчиком. Многие из тех, кто видел БАМБИНО в движении, предполагали, что это диковинный кролик или даже куница…и чем быстрее скрывалась кошка из поля зрения, тем дольше «зритель» пребывал в оцепенении…Но, какова бы ни была реакция людей на БАМБИНО, — от восторга и, бывало даже, до испуга, — одно очевидно, — никто не оставался равнодушным при виде этого удивительного существа.

Голое грушеобразное тело на очень коротеньких ножках, множество подвижных складочек, огромные уши-локаторы на рифленой голове, украшенной большими удивленными глазами лимоновидной формы.

Современный обыватель уже привык, что рядом с ним живут голые кошки, и не только в быту, в домашней обстановке. Сфинкс давно уже стал расхожим мультимедийным образом, героем рекламных роликов, всевозможных заставок и клише.  И можно было бы сказать,  что БАМБИНО – это продолжение актуальной «голой серии» – но это будет несправедливо, —  кошка действительно голая, но во всем остальном она совершенно уникальна и неповторима, единственная в своем роде, собравшая все экстримальные признаки соплеменников воедино.

Когда БАМБИНО лежит, вы действительно можете принять его за сфинкса, но вот кошка встает на лапы,  и вы испытываете шок. Лапки-то совсем коротенькие, трогательно косолапенькие, все сплошь покрытые кожаными складочками. Малыш начинает двигаться  и ваше сердце сразу замирает от умиления, — перед вами маленькое инопланетное дитя. Когда БАМБИНО  важно вышагивает с высоко поднятой головой, он похож на человеческого младенца на четвереньках, который весь светится осознанием того, насколько он уже взрослый и самостоятельный. Когда БАМБИНО резвится и играет, он стремителен, как такса на охоте, манера его передвижения настолько непохожа кошачью, его движения настолько непредсказуемы и необычны (возможно поэтому некоторым наблюдателям и приходит на ум сравнение с куницей), что вы снова в шоке, — как же ему удается быть таким ловким с его малюсенькими ножками? Поймать разыгравшегося БАМБИНО задача не из легких, он распластывается по полу и маневрирует как скат по дну океана. При этом он прекрасно понимает, что это игра, он интеллектуален, он намеренно смешит и раззадоривает вас своими проделками, и радуется этому как истинное дитя.  

 И, однажды взяв БАМБИНО на руки,  вы испытываете самый сильных шок, понимая, что забрать его обратно у вас могут уже только силой.

 

    

ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА ПОРОДУ БАМБИНО В РОССИИ ПРИНАДЛЕЖАТ СФИНКС ЦЕНТРУ GRANDORAY (Куратор Елена Чернова).



Другие статьи