Экс-член исполкома СКР решил пойти воевать после жалобы на него в ФСБ Экс-председатель техкомитета по шорт-треку СКР Сергей Бойцов заявил, что в подмосковной федерации его обвинили в «дискредитации российского спорта». Поэтому он решил пойти добровольцем, чтобы доказать, что он «не предатель родины»Фото: Doug Pensinger / Getty Images Фото: Doug Pensinger / Getty Images

Заместитель директора конькобежного центра «Коломна», бывший председатель технического комитета по шорт-треку Союза конькобежцев России (СКР) Сергей Бойцов обратился с открытым письмом к членам исполкома СКР, в котором ответил на обвинения в свой адрес и сообщил, что отправился добровольцем в зону спецоперации на Украине. Оно размещено в телеграм-канале «Наш овал».

Бойцов, который ранее входил в исполком СКР, сообщил, что Федерация Московской области по конькобежному спорту направила письмо в подразделение ФСБ России, в котором, в частности, говорится, что он «организовал и инициировал отъезд тренера сборной России Ольги Казелиной и членов сборной Александра Румянцева и Данилы Семерикова».

«Благодаря разъяснительной работе Союза конькобежцев России удалось предотвратить отъезд в Китай нескольких других спортсменов сборной России»; «в своих разговорах Бойцов высказывается с негативной критикой ситуации, сложившейся в отношении российского спорта из-за проведения СВО на Украине, что создает негативную и дестабилизирующую обстановку в сборной России», — говорилось в жалобе.

Чемпион России по конькобежному спорту анонсировал уход в сборную Польши ДругиеФото:Владимир Семирунний (ТАСС)

Бойцов попросил провести независимое расследование в сборных России по конькобежному спорту по фактам его «преступной деятельности по дискредитации российского спорта».

Бойцов заявил, что федерация Московской области обвиняет его в совершении преступных деяний против основ конституционного строя и безопасности государства. «Долгие годы Сергей Орлов (член исполкома СКР. — РБК) де-факто руководит федерацией, с сентября 2015 года руководит конькобежным центром «Коломна», что также подтверждает соучастие Орлова в «разоблачении моей преступной деятельности» по дискредитации российского спорта в условиях СВО на Украине», — сказано в письме.

«Я не предатель родины и не агент специальных служб иностранного государства, как это исходит из смысла письма федерации, подписанного другом Орлова», — подчеркнул Бойцов.

Он добавил, что, несмотря на наличие четырех детей, и чтобы доказать, что не является предателем, принял решение добровольно участвовать в специальной военной операции. Бойцов также предложил Орлову отправиться в зону спецоперации и доказать, что тот не является «интернет-патриотом диванного происхождения».

Открытое письмо, помимо Бойцова, подписали Гуляева, Румянцев и Семериков. В сообщении также приложено то письмо в УФСБ России за подписью главы Федерации Московской области по конькобежному спорту Петра Каныгина.

Президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев сообщил РБК, что пока не готов прокомментировать данную историю. «Будем разбираться. Преждевременно говорить не стану», — уточнил Гуляев.

Бойцов рассказал РБК, что на данный момент ждет реакции соответствующих органов. «Все, что хотел сказать, я отметил в своем письме. Пока добавить ничего. Я не предатель. В 50-летнем возрасте, несмотря на наличие четырех детей в семье и в т.ч. чтобы доказать, что я не предатель, я принял решение добровольно участвовать в специальной военной операции и добросовестно выполнил свой долг. Я надеюсь на справедливость, буду доказывать свою правоту», — сказал Бойцов.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *