Colt — одно из самых старых и известных, но при этом незаслуженно забытых названий в модельном ряду компании Mitsubishi Motors. Первая модель Mitsubishi Colt появилась еще в 1962 году, и с тех пор под таким именем выпускались самые разные машины — от заднемоторных малолитражек то легких грузовичков, так что считать поколения бессмысленно. Но последние десять лет это имя осталось только на рынке Тайваня — там все еще выпускают универсалы Mitsubishi Colt Plus. Теперь же Colt возвращается в Европу: представлен новый хэтчбек для местного рынка.

Впрочем, это не самостоятельная модель и даже не разработка Mitsubishi. Европейский Colt создан тем же способом, что и кроссовер Mitsubishi ASX, который продается в Старом свете с марта этого года. Компания Mitsubishi лишь переделала «под себя» хэтчбек Renault Clio, который как раз минувшей весной подвергся плановой модернизации.

Дело в том, что приоритетным рынком для Mitsubishi сейчас является Юго-Восточная Азия, где у компании наиболее прочные позиции. Вторым эшелоном идут Австралия, Африка, Ближний Восток и Южная Америка. Европа — на третьих ролях, но совсем уходить отсюда в Mitsubishi не намерены, поэтому на местном рынке будут продавать перелицованные автомобили Renault, выпускаемые в рамках OEM-сотрудничества внутри альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. И логично, что для бейдж-инжиниринга выбраны модели наиболее востребованных в Европе сегментов.

Превращение рестайлингового Clio в Colt проведено с минимальными затратами. Изменены только эмблемы, шильдики, решетка радиатора и накладка переднего бампера. Ради экономии на разработке инженеры даже не стали менять панель капота с характерным вырезом под реношный ромб. А на пятой двери теперь выделяется камера заднего вида, ведь у Clio она встроена в расположенную на этом месте эмблему. Даже колеса (диаметром от 15 до 17 дюймов) точно такие же, как у машин под маркой Renault.

Салон Clio тоже достался Кольту с минимальными изменениями. Появилась новая ступица руля, подобрана другая обивка сидений, а с передней панели исчез стилизованный французский триколор. Colt предложен в четырех комплектациях с давно знакомыми по другим моделям Mitsubishi названиями Inform, Invite, Intense и Instyle. Оснащение у хэтчбеков под двумя марками одинаковое. В зависимости от комплектации Colt может иметь приборный экран на 7 или 10 дюймов, а дисплей медиасистемы — на 7,0 или 9,3 дюйма. Базовая комплектация включает системы автоматического торможения и контроля разметки, за доплату — адаптивный круиз-контроль.

Моторная гамма Кольту досталась в усеченном виде: в ней нет ни газового мотора, ни турбодизеля, которые имеются у Clio. На выбор — только три варианта. Базовый трехцилиндровый атмосферник 1.0 (67 л.с.) сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач, его турбоверсия (91 л.с.) — с шестиступенчатой «механикой». А на вершине гаммы — гибрид Mitsubishi Colt HEV, аналогичный Renault Clio E-Tech.

У него атмосферник 1.6 (94 л.с.) работает в тандеме с роботизированной коробкой передач (без синхронизаторов и сцепления) и электромотором (69 л.с.). Пиковая отдача системы — 145 л.с., причем такие гибриды могут трогаться только на электротяге: работа бензинового двигателя на холостом ходу исключена, он может подключаться уже после начала движения. Емкость тяговой батареи — 1,2 кВт·ч.

Нынешние хэтчбеки Renault Clio выпускаются в Турции и Словении, но Mitsubishi Colt пропишется только на турецком заводе Renault. В Европе продажи хэтчбеков под японской маркой начнутся в октябре. Информации о ценах пока нет, но едва ли они окажутся выше, чем у Renault.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *